首頁 > 辦事服務 > 便民信息

考生今日可看考場 要對防疫措施了解到位

2020-07-06 09:15 來源:省政府網站 作者:鄧翔灃

7月6日,考生就可以提前進入考場,熟悉考場及周圍環境。7月5日,省教育考試院發布提醒:考生看考場切勿走馬觀花,需了解熟悉交通、考場分布、座位信息等,還要對考點和考場的防疫措施了解到位。

省教育考試院提醒,考生看考場時,防疫語音提示將不間斷循環播放,考生要認真聽語音提示。根據提示充分了解考點防疫措施、安檢流程,準備必要的防疫用品,做好個人防護。

看考點途中要做好個人防護,自備口罩,盡量避免乘公共交通工具。如乘公共交通工具,可佩戴一次性手套并做好手衛生。進入考場時,應配合考點工作人員進行防疫安全檢查。

在熟悉考點過程中,要注意了解從自己的居住地到考點有多遠,用什么方式、什么路線去考點最安全便捷,單程需花多少時間。熟悉考場周圍交通,算好赴考時間。

各考點候考區都有考場分布示意圖,考生應認真核對準考證與考場及座位信息是否一致,并記準考場號和座位號具體位置。找到自己座位后,要檢查桌腳、凳腳是否搖晃,檢查桌面、抽屜里是否有別人留下的物品,如有,要及時向老師匯報。注意本樓層及其他樓層廁所位置及醫務室、心理疏導室等。

要認真聽考點的考前教育,聽老師強調的考試答題注意事項,簽訂《考生誠信考試承諾書》;仔細閱讀《考試規則》,對考試禁止的事項提前做好準備。禁止帶入的物品有:手機、手表、各種電子設備、計算器、紙張等。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐10分计划软件