首頁 > 政民互動 > 領導信箱 > 寫信須知

寫信須知

一、群眾來信受理范圍
1. 對巴中市政治建設、經濟建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設各方面工作的意見、建議;
2. 對巴中市各級黨委、政府及其工作部門和工作人員職務行為的批評、投訴和舉報;
3. 對巴中市各級黨政部門工作職責、辦理程序、政策業務等方面的咨詢、意見和建議;
4. 群眾在生產生活中遇到的實際困難,應當由政府、各級單位解決和實施救助的有關問題。
二、群眾來信不受理范圍
1.超出巴中市行政管轄區域的;
2.有關市(區、縣)黨委、政府和部門已經受理且正在辦理期限內的來信;
3.不服處理和復查意見,又沒有在規定期限內提出復查、復核請求的來信;
4.依據法律、法規、政策規定不再受理、已辦結且作出信訪終結處理,仍以同一事實和理由提出控訴請求的來信;
5.已經或者依法應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的,請按有關法律法規,向有管轄權的部門反映;
6.無實質內容,反映事實不清,責任主體不明,身份信息或者聯系方式不真實,無法核實和辦理的來信。
三、寫信注意事項
1. 來信人必須遵守中華人民共和國各項法律和規定;不得發表含有猥褻、人身攻擊和反黨、反政府言論。
2.反映情況要真實、準確,不得捏造、歪曲事實、誹謗、誣告、陷害他人。用語要文明、規范,同時請不要用網頁鏈接的方式代替寫信。
3. 嚴禁利用市委書記信箱、市長信箱進行造謠、誹謗、傳播反動言論、從事商業宣傳等行為,對提出的事項,應當客觀真實,不得捏造歪曲事實、誣告陷害他人,違者將依照國務院《信訪條例》有關規定依法追究責任。
4.寫信時請一信一事,以免給處理工作帶來不便。同時,請勿重復發送來信。
5. 信件提交成功后請牢記系統自動反饋給您的信件編號和查詢密碼。您可以根據信件編號和查詢密碼通過“信件查詢”欄目進行搜索,查詢信件辦理情況。
下一步
广东快乐10分计划软件