首頁 > 信息公開 > 巴中要聞

徐一心一行來我市調研漢巴南鐵路建設工作

2020-07-09 09:29 來源:巴中日報 作者:李云良點擊量:

全力以赴加快項目建設

7月7日至8日,省發展改革委副主任徐一心一行來我市調研漢巴南鐵路建設工作,希望我市再接再厲,苦干實干,加強協作配合,保證工程質量,全力推進漢巴南鐵路南充至巴中段項目建設。

漢巴南鐵路被譽為一條“紅色鐵路”“扶貧鐵路”“振興鐵路”,截至目前,巴中段進場施工人員達到1200余人,累計完成投資8億元,完成了今年上半年投資計劃。來到施工5標恩陽河特大橋項目現場,徐一心看展板、聽介紹,走進施工現場,詳細了解恩陽河特大橋建設情況,并就征地拆遷工作推進、施工材料保障等情況進行詢問。徐一心說,要注意科學規劃,巴中東站等節點工程建設要統籌考慮廣巴達鐵路升級改造。參建單位要強化安全措施,確保施工安全。監理單位要充分發揮作用,確保施工質量。

漢巴南鐵路東華山隧道工程因與既有鐵路存在交叉、隧道地面建筑物多等情況,施工困難。徐一心來到現場,充分聽取了漢巴南鐵路公司、漢巴南鐵路6標段項目承建單位、我市發改委鐵路辦等單位情況匯報。他指出,重大項目建設面臨多重困難,大家要堅定信心,積極與國網四川省電力公司、中鐵成都局等單位溝通協調,分析問題,盡快達成一致意見,確保項目順利推進。

在調研中,徐一心說,漢巴南鐵路沿線處于川陜革命老區核心地,建成后將成為革命老區經濟社會發展的重要交通基礎設施,對落實國家精準扶貧、精準脫貧等各項決策部署具有重要的現實意義。自去年漢巴南鐵路巴中段開工以來,巴中市委、市政府高度重視,各方緊密配合,項目建設取得了積極進展。希望巴中各有關部門、區縣在征地拆遷、施工環境、建材供應、防控物資等方面,全力為建設單位提供保障。要加強與南充市的溝通銜接,確保整個項目同步協調推進。參建各單位要在確保施工安全和工程質量的前提下,全力以赴加快項目建設。

 

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐10分计划软件