首頁 > 政民互動 > 結果反饋

結果反饋:《關于巴中市社會工作人才隊伍建設問卷調查》公眾參與情況

2020-05-27 15:04 點擊量:

     4月21日至5月20日,巴中市民政局《關于巴中市社會工作人才隊伍建設問卷調查》在巴中市人民政府網站公開征求廣大市民意見,期間有50人參與網絡問卷調查,未收到“所在地區社會工作人才隊伍在脫貧攻堅、民生保障、基層治理等重點領域發揮作用的情況”“‘十四五’時期全市及本地區社會工作專業人才隊伍建設規劃的意見及建議”。

    從本次調查情況看,此次巴中市社工人才問卷調查整體呈現出以下特點:

    1. 參與人員少、性別比例差距大、年齡較為集中。

    2.參與人員學歷層次較高,對社會工作較為了解,獲得社會工作職業資格狀況不容樂觀。

    3.參與人員從事社工領域較為寬泛,單位開展社工服務較多,對政府購買社工服務的反映強烈,意愿集中。

    4.絕大多數參與人員認為社工人才需求供給狀況不平衡,社工人才流失嚴重,社工工作發展受到制約。

    5.參與人員對于發展社會工作的迫切措施反映較為集中,意見建議主要集中在管理體制機制、人才培養開發、 招聘使用、評價發現以及激勵保障、職業發展等方面。

    目前,已將意見建議反饋到市民政局,為下一步社會工作人才隊伍建設提供參考。

 

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐10分计划软件