首頁 > 政民互動 > 熱點關注

2020成都城市定向賽活力開跑 帶動成都“三產”“奔跑”起來

2020-07-09 09:45 來源:四川日報 點擊量:

7月4日,在天府新區中國西部國際博覽城,“愛成都·迎大運”2020成都城市定向賽活力開跑,近300支參賽隊伍、800余名參賽選手參加了這場“以城市為賽場”的賽事。

在2020年這個時間節點上,本次“愛成都·迎大運”城市定向賽不僅是一場單純的運動賽事,更展現了賽事背后的深意——讓所有參賽者在奔跑的同時,帶動成都“三產”發展也“奔跑”起來。

本次“愛成都·迎大運”2020成都城市定向賽自6月16日賽事發布以來,成功抓住大型賽事活動的“空檔期”機遇,通過一大波朋友圈刷屏、抖音愛好者打卡,引起了社會廣泛關注,吸引跑團、愛好者等積極參與。在賽事官方報名渠道開啟后,又引發了一波組隊報名熱,市民們在朋友圈、微博上積極開展討論?;顒右l的高話題度和流量,體現出這一能夠暢玩成都的趣味運動賽,戳中了成都市民的興奮點,成功實現了一次賽事營銷。

一位參加本次活動的參賽者說,“成都城市定向賽,就是一場盛大的城市party,讓每個人都奔跑起來”。的確,此次比賽任務包羅萬象,涵蓋方方面面,共有36個任務點位,其中運動類9個、體驗類13個、地標打卡類7個、美食類7個,點位遍布成都各處,串聯7個區、4條地鐵線,從天府一街到天府五街、從“城市展廳”到香檳廣場……任務地圖就是新的成都游玩攻略。這項運動可謂開啟了成都7月里一次盛大的“全民派對”。

當前,成都正通過大力發展第三產業,進一步鞏固拓展西南生活中心和消費中心地位,加快建設具有國際水準和全球影響力的消費城市。未來幾年,成都將積極承辦多項世界級賽事,包括2021年世界大學生夏季運動會、2022年世界乒乓球團體錦標賽、2025年世界運動會,成都體育設施建設由此迎來歷史性機遇。以東安湖體育公園、鳳凰山體育公園為核心的13個新建場館,以及36個場館改造提升項目都在有序推進。

據了解,新的體育場館不僅將服務于大型賽事,也將是市民新的運動休閑消費場景,可在身邊的高質量場館中享受自己喜愛的運動。新冠肺炎疫情發生后,運動健康理念更加深入人心,在“健康生活方式”的驅動下,更多人積極參與體育活動。以“愛成都·迎大運”2020成都城市定向賽為契機,積極籌備、推進大運會,不僅助推成都加快建設世界賽事名城,還增強了成都人追求健康美好生活的決心和信心。

賽事運營方、成都體育產業投資集團有限責任公司董事長胥亞斌表示,成都需要更多高水平的體育賽事,來滿足市民日益增長的精神文化需要,助力第三產業發展提速?!皭鄢啥肌び筮\”2020成都城市定向賽的特色是將“體育+”與城市服務行業串聯互動起來,為城市注入新的活力,著力打造成都全新的賽事名片。

本次賽事的舉辦,旨在打造傳播公園城市文化內涵的平臺、宣傳城市形象的名片。位于天府新區的興隆湖、天府公園、智谷綠道等,成為全民健身活動的網紅地、體育賽事活動的新坐標,為市民提供了自在活動的新天地。

“愛成都·迎大運”2020成都城市定向賽由成都市體育局、共青團成都市委共同指導,天府新區成都管委會、成都文化旅游發展集團有限責任公司共同主辦,天府新區成都管委會文創和會展局、四川天府國際會展有限公司承辦,成都體育產業投資集團有限責任公司全程策劃運營。

掃一掃在手機打開當前頁
广东快乐10分计划软件